среда, 6 февраля 2013 г.

производственный контроль лабораторные исследования

1 июля 2007 года введены в действие изменения и; дополнения 1 к СП ,.1.1.1058-01-СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (опубликованы в журнале «СЭС» 7 (59) за 2007 год). Наряду с этим мы часто публиковали статьи о производственном контроле на объектах, осуществляющих различные виды деятельности, так как эта тема вызывает больше всего вопросов у предпринимателей и юридических лиц независимо от формы собственности. Во всех организациях торговли товарами народного потребления промышленной группы проведение производственного контроля (ПК) за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий прямая обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Они обязаны не только выполнять требования санитарного законодательства, но и обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, проводить профилактические мероприятия. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель несет в соответствии с действующим законодательством ответственность за своевременность организации производственного контроля, полноту и достоверность его осуществления. В соответствии с СП 1.1.2193-07 (п. 2.6.) программу производственного контроля (ППК) составляет администрация объекта торговли непродовольственными товарами и может не согласовывать ее с органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор (раньше это было обязательное условие). Однако отсутствие процедуры согласования не должно отражаться на качестве как разрабатываемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями ППК, так и самого пр

Статья адресована руководителям предприятий торговли непродовольственными (промышленными) товарами, а также сотрудникам торговых объектов всех форм собственности, реализующих промышленные товары, товары народного потребления. Кроме того, материал представляет интерес для широкого круга читателей - потребителей, которые делают покупки в торговых точках и магазинах.

Как разработать программу производственного контроля?

» » » Как разработать программу производственного контроля?

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Как разработать программу производственного контроля?

Комментариев нет:

Отправить комментарий